会社案内

会社概要組織図採用情報アクセス

採用情報

パートナーさんは社員と共に目標を達成するためのパートタイマーではなく、文字通りパートナーです。 喜びは共にわかちあい、苦しいときはお互い助け合う一丁庵で働く仲間の事をいいます。

<現在募集中の店舗・部門情報>

製造部スタッフ募集、未経験OK◎

●本社工場【豆腐部・惣菜部・包装部】

◇勤務地 東京都あきる野市下代継25-3
◇アクセス JR五日市線「秋川駅」より徒歩12分
◇給与 時給960円〜
◇シフト
7:30〜19:00の時間帯で5時間程度
週3日以上勤務出来る方。土日勤務出来る方歓迎。

 


 

豆腐販売スタッフ募集、未経験OK◎

●あきる野本店

◇勤務地 東京都あきる野市下代継25-3
◇アクセス JR五日市線「秋川駅」より徒歩12分
◇給与 時給960円〜
◇シフト
8:30〜18:30の時間帯で5時間程度
週3日以上勤務出来る方。土日勤務出来る方歓迎。

【テナント店舗:東京地区】

●nonowa国立店
●セレオ八王子店
●アトレ吉祥寺店
●調布パルコ店
●西武池袋店

【テナント店舗:千葉】

●千葉そごう店
●稲毛ペリエ店

【テナント店舗:神奈川地区】

●鶴見シァル店
●横浜ダイヤモンド店
●横浜そごう店
●たまプラーザ店
●青葉台店
●ラスカ茅ヶ崎店

*採用店舗情報は随時更新致します。店舗の詳細は弊社HP販売店舗にてご確認下さい。

 


 

<製造部の仕事>

製造部の仕事は主に豆腐部・惣菜部・包装部があります。

【豆腐部】はお豆腐を造る部門です。
最初は補助的作業が中心ですが、やる気次第では「皮剥きの国産大豆を使った消泡剤無添加のにがり豆腐」という豆腐作りの中でも難しい豆腐作りに携わって頂くことも可能です。
ものつくりが好きな方・探求心の強い方に向いている部門です。

【包装部】の仕事は商品をトッピングしたり、容器詰めしたり、シールを貼ったりという最終の仕上げを行います。
スピードと正確さが求められる部門ですが、一人一人に早さを強いる訳ではなくチームワークや連携が重要な部門です。
目立つことは嫌いだが真面目さや実直さには自信のある方、チームで働くことが好きな方にお薦めです。

【惣菜部】は主力商品の「生湯葉春巻き」をはじめ当店人気の商品をつくったり、本店のお総菜を造ったり、商品の試作を行ったりします。
弊社は手作りのお総菜が多いのでお料理が得意な方・好きな方にはお薦めの部門です。
メニューを提案して採用になれば「自分の考えた商品」がデパ地下や駅ビルの売店で販売されることでモチベーションアップにもつながります。
料理が好き!・食べることがすき!、チャレンジ精神旺盛の方にお薦めです。

 

<販売の仕事>

販売は、原料にこだわり、製法にこだわり、製造部の方々が想いを込めて作った商品を、直接お客様にお渡しするお仕事です。
レジ打ち、品出し、試食等の付帯業務もありますが、一番の仕事は、想いのこもった商品の価値を、お客様に伝えていただくことです。
百貨店や駅ビルに店舗を構えているので通勤も便利。
弊社のビジョンである「お豆腐を通してお客様を笑顔にする」に賛同頂き、笑顔に自信のある方、人と話すのが好きな方にぴったりのお仕事です。

 

<その他>

・勉強会
定期的にあきる野の本社にて、工場見学や工場体験を通じて、商品がどのような工程で、どのようなこだわりで作られているのかを学びます。
専用の教材を使った、ディスカッション方式での意見交換会やお客様役と販売員役になりきってのロールプレイングも行っております。
社長自らが主催する、「豆に学ぶ会」も同時開催され、働くことの意味や人との関わり方等、体験談を元に、深いお話が聞けます。

・一丁庵スタッフの特典
一丁庵の自慢の商品が従業員価格で購入出来ます。
豆腐の専門知識が身に付きます。
自分のアイデアが商品化するかも?

 

※お電話、メールにてお気軽にお問い合わせ下さい。
(担当:原島)TEL:042-532-1028 E-mail:info@icchoan.co.jp